Казимир Функ (Kazimierz Funk) родился в Варшаве в интиллегентной еврейской семье Функ: отец Жак уважаемый городской врач дерматолог, мать Густава.
Отец Жак Функ настоял на медицинском образовании сына, поэтому Казимир после окончания частной школы поступил в университет города Берн, где в последующем защитил докторскую диссертацию по биохимии на тему женского гормона.
После Казимир Функ, как успешный ученый работал во многих институтах мира из-за начавшихся гонений евреев он покинул Польшу. Некоторое время работал в Париже, где занимался научными работами в знаменитом институте Пастера, был в университете города Берлин, а также в элитной муниципальной больнице города Висбадена. Работая в Институте превентивной медицины Листера Казимир Функ смог выделить витамин тиамин из рисовых отрубей.
Слово "витамин" происходит от латинского "vita" "жизнь", и "amine" соединение азота, позже выяснилось что не все витамины содержат химические соединения азота, поэтому словообразование сократилось без последней буквы "е".
Два года работал в Лондоне, затем в США работал на фармацевтические компании, где он смог создать первые витамины для массовой продажи населению, за этот успех был удостоен гражданства США.
Работал в Колумбийском университете и Корнеллском колледже медицины, Казимир Функ своим новаторством в изучении создания витаминов расширил медицинские науки. Его работы помогли установить связь между диетой и раковыми заболеваниями у человека.
Современники Казимира Функа, такие светила медицины, как Пауль Эрлих и Луи Пастер добились разгадок различных инфекции, которые вызывают болезни у человека. Эти исследования оказали большее впечатление у научного медицинского общества, чем открытие Казимира Функа возможности создания витаминов не смотря на то, что именно витамины предупреждают заболевания у человека. Но многочисленные научные труды Функа стали основой для других ученых и врачей, которые исследовали влияние питания на здоровье человека.
До этого лишь некоторые врачи отмечали взаимосвязь питания человека и его болезни. Джеймс Линд в 1757 году доказал наличие цинги у моряков, которые не употребляли фрукты. Лишь в 1794 году британский военно-морской флот обязал добавить в рацион экипажей цитрусовые фрукты.
Именно Функ в своих научных работах указывал, что в повседневной пище человека бывает не достаточное количество витаминов из-за качества продуктов, а также влияние на них способы приготовления и хранения.
Также на витаминное богатство растения влияет почва в которой его выращивали. В статье "Этиология авитаминоза" Функ доказывал, что овощи после тепловой обработке теряют значительный процент своих витаминов, поэтому витаминные добавки важны для здоровья человека.
В изданной в 1913 году книге "Витамин" Казимир Функ совершил революцию в биохимии, которая повлияла на медицину, что для здоровье человека требуется не один или несколько основных витаминов, а многие витаминные соединения, которые взаимодействуют между собой. Именно Функ определил минимальную дневную дозу на некоторые витамины, правительство США обязала продавцов витаминов указывать ее на упаковке с витамином.